首页 科技资讯 业界

AMD显卡:全军覆没!

近日,鲁大师公布了2021年上半年的多个电脑、手机排行榜,其中处理器方面AMD、Intel你来我往、局面焦灼,显卡方面则是继续NVIDIA一边倒的架势。

数据来自鲁大师PC正式版2021年1月1日至6月30日期间的检测,只选取测试设备数超过5000的,以避免服务器等小众产品的影响。

TOP30显卡性能榜单上,NVIDIA占据了多达24个席位,最好的自然还是RTX 3090,而新发布的RTX 3080 Ti位列第二,差距并不大,排名第30的则是上上代高端GTX 1080。

除了桌面版的RTX 30/20、GTX 10系列,还有五款笔记本型号上榜,分别是RTX 3080、RTX 3070、RTX 3080 Super Max-Q、RTX 3060、RTX 2080 Max-Q。

AMD方面只有6个位置,最好的是RX 6900 XT排在第三,领先于RTX 3080。由于这代产品更新较慢,Radeon VII、RX 5700 XT依然还在坚守。

14

TO10P热门显卡全部被NVIDIA拿下,AMD完全不见踪影。

“6”字科依然是玩家们的最爱,居然占了多达8个席位,GTX 1650、RTX 2060最为火爆,RTX 3060移动版、GTX 1650 Ti、GTX 1060 3GB、GTX 1060 6GB、GTX 1660 Super、GTX 1660也都榜上有名。

15

份额方面,2021年第一季度NVIDIA占据了多达77.54%,虽然环比丢了0.38个百分点,但同比暴涨9.08个百分点。

AMD的高光时刻则是去年第四季度,一度超过30%。

16

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多