首页 科技资讯 业界

华为浏览器上的安卓UA标识被移除:鸿蒙OS取而代之

浏览器UA标识可能是一些用户不常接触的功能,简单来说它可以告诉网站你当前使用的是哪种类型设备,以启用专门优化的页面。

比如在安卓平板上使用浏览器上网,选择iPad作为浏览器UA标识,通常可以获得更佳的体验。当然,你可以强制改为电脑,从而获得和PC浏览器上网一样的效果。

日前有用户发现,华为浏览器APP中,浏览器UA标识中已经将Android移除,取而代之的是鸿蒙系统,后者与iPhone、iPad、电脑并列。

考虑到鸿蒙与安卓的种种不同以及华为未来的生态规划,这样的变动几乎在所难免。

目前,鸿蒙2.0已经进入全面公测阶段,早如nova 5这样的设备已经可以尝鲜体验。按照规划,HarmonyOS第四批内测招募七月中旬启动,涵盖华为P20、华为Mate10、华为P20 Pro、华为Mate10 Pro、荣耀X10、荣耀30S、荣耀30青春版等在内的14款老机型,感兴趣的敬请期待。

8

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多