首页 科技资讯 业界

达达集团发布达达优拣 首批已落地沃尔玛等商家门店

【TechWeb】7月15日消息,达达集团众包拣货管理数字化解决方案—达达优拣正式发布,由众包拣货员为商超门店提供拣货服务,服务于门店全渠道订单拣货、商品打包、订单交付等工作,并助力零售商实现拣货作业、拣货管理的数字化和产品化,提升全渠道订单拣货效率。

目前,达达优拣已首批落地沃尔玛、华润万家、永辉超市、7Fresh、卜蜂莲花等商家门店。

达达集团创始人、董事会主席兼CEO蒯佳祺表示:“即时零售作为新型消费方式不断提速发展,以科技助力合作伙伴提高经营效率、加速实现数字化升级,是达达集团的义务与责任。达达将不断提升数字化服务能力,助力零售行业降本增效,推动实体经济高质量发展,为社会创造更大价值。”

据介绍,依托于达达平台,达达优拣对众包拣货员进行系统化招募、培训,提升门店拣货履约服务效能。作为业内首创的“众包拣货”模式,达达优拣联合众多商超门店,提供大量灵活就业机会。 平台数据显示,已有近万人通过达达优拣注册成为众包拣货员。

截至目前,达达优拣已在沃尔玛、华润万家、永辉超市、7Fresh、卜蜂莲花等商家门店落地。其中,达达优拣在全国百余家沃尔玛大卖场实现规模化应用,并在一年内带动沃尔玛门店线上订单履约效能提升高达双位数。

达达优拣负责人介绍,依托于达达苍穹大数据平台,达达优拣自研的拣货管理系统,可以将用工与门店线上订单需求进行精准匹配,并通过数字化管理,保障拣货效率、拣货质量可追踪。同时,系统还对防损安全进行管控,标准化拣货作业和人效管理,保证订单分发到人。平台数据显示,应用达达优拣的门店相较于应用前,拣货时长降低15%,取货时长下降23%,每小时拣货速度提升18%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多