首页 科技资讯 业界

锂电池板块弱势修复 两市逾3000家个股下跌

昨日最强主线锂电池板块大幅调整,整车龙头比亚迪大跌7.47%,锂矿龙头赣锋锂业大跌5.71%,天齐锂业、天赐材料、多氟多等股接近跌停,永太科技、德赛电池、融捷股份、石大胜华、诺德股份等股跌停。

盘后新能源赛道利好消息和利空消息互现。利好消息方面,1)赣锋锂业上修业绩预告,上半年净利同比预增731%-922%。天齐锂业上修业绩预告,上半年预盈7800万元-1.16亿元;2)石大胜华公告,预计上半年盈利5.75亿元-5.95亿元,上年同期亏损4223万元。利空消息方面,李录减持港股比亚迪,套现了16亿港元,昨日比亚迪港股大跌近6%。

解铃还须系铃人,今天观察石大胜华、天际股份能否修复反弹。如果这两只股能修复,对资金回流锂电池板块,以及情绪修复有很大的提振作用。此外,观察形态稍好的西藏珠峰、融捷股份能否反包走强。最后观察昨天午后回流最强的半导体板块在今早能否带头反弹修复,若是的话,那么今天市场进行修复就是大概率事件,否则适合多看少动。

今早竞价阶段,锂电池板块低开0.79%,石大胜华低开2.09%,融捷股份低开3.70%,宁德时代低开1.16%,竞价符合预期;光伏板块低开0.81%;半导体板块低开0.34%,网络安全板块低开0.70%,稀土永磁板块低开0.66%,整体市场竞价符合预期。

11

开盘后,锂电池板产业链集体展开修复,西藏珠峰修复较强;光伏板块联动修复,但半导体板块冲高回落,导致高景气板块再次出现分歧。昨天晋级3连板的税友股份和东华科技在今早都成功晋级,但情绪依旧低迷,逾3000家个股下跌。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多