首页 科技资讯 业界

券商晨会精华:预计锂电细分行业还会反复炒作 但不宜追高

7月15日讯,昨日指数今日处于调整状态,创业板指全天围绕在平盘线附近震荡,沪指回落跌近1%,两市成交额连续第十个交易日突破万亿元。医美、医药医疗全线走高,成为今日资金的避风港,以锂电池为代表的新能源汽车产业链个股领跌市场。个股方面,石大胜华午后跳水封跌停,对整个锂电池板块的情绪影响极大,同时加速板块恐慌资金的出逃,板块中十余股跌超9%。市场题材进入空窗期,资金开始博弈可转债,盛路转债、横河转债、广电转债等都独立在其正股之外出现异动。截至收盘,沪指跌1.07%,深成指跌0.88%,创业板指跌0.75%。

美联储褐皮书称经济“温和到强劲增长”,隔夜美股三大指数收盘涨跌不一,标普500指数涨0.12%,道指涨0.13%,纳指跌0.22%。苹果涨超2%,刷新收盘历史高位至149美元上方,特斯拉跌超2%。石油类股普跌。

今日券商晨会上,海通证券预计还会出现锂电池细分行业的反复炒作;中金公司表示,猪价周期下行,看好动保与饲料景气回升;东北证券表示,关注传媒板块中具备成长性及确定性的细分赛道投资机会。

海通证券:预计还会出现锂电池细分行业的反复炒作

海通证券表示,操作上,一方面,本周央行超预期降准利好,未能刺激大盘权重指数走强,相反银行板块借助利好走势屡创新低,究其原因,可能是投资者对于下半年国内经济持续复苏存在担忧,或者是银行需要让利于中小企业,而贷款利率又在随着LPR持续走低,也将影响到银行板块的利润,这里不排除有部分中长线资金正在从银行板块撤离的可能,投资者左侧参与的话,风险还是比较大。另一方面,成长风格代表的创业板指与大盘权重指数近期形成了比较极端的分化走势,创业板指创六年新高后仍然在高位震荡,量价走势良好,但是近期表现最为强势的锂电池板块随着昨日的高位分化,短期最为暴力的拉升也许告一段落,当然也不能断定锂电池行情已经结束,预计还会出现锂电池细分行业的反复炒作,建议投资者控制仓位,不宜追高,等待机会。

中金:猪价周期下行 看好动保与饲料景气回升

中金公司研报指出,预计3Q21猪价季节性反弹,但生猪供给逐步回升,当前猪价仍处于周期性回落阶段,建议更多关注头部生猪养殖企业的高成长性,低成本扩张实现中长期份额提升。同时,因生猪补栏逐步回升,饲料与动保销售向好,1~5月全国猪饲料累计产量同比+75%,1H21全国猪用疫苗行业批签发数同比约+52%,我们判断2H21生猪补栏在途,饲料、动保行业的景气度较高,业绩向上趋势明确。从中长期看,养殖产业链面临集约趋势,我们认为非洲猪瘟疫情将倒逼养殖规模化与头部集中加速;动保体现平台化趋势;饲料标准提高也将推动饲料行业集中。

东北证券:关注传媒板块中具备成长性及确定性的细分赛道投资机会

东北证券表示,重点关注传媒板块中具备成长性及确定性的细分赛道投资机会。建议持续关注以直播电商为代表的高成长性赛道,重视平台和产业服务商机会,以及以潮玩为代表的新消费品;另一方面,随着暑期到来,游戏及院线进入景气周期,关注爆款游戏及暑期档投资机遇;对于面临监管压力的教育板块,重点把握政策安全边际,关注职业教育与民办高教等确定性较高的板块。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多