首页 科技资讯 业界

中国5G网络用户数超1.6亿:占全球总数89%

7月13日,由中国互联网协会主办的“2021中国互联网大会”在北京正式举行。

会上会上发布的《中国互联网发展报告(2021)》显示,2020年,我国互联网行业实现快速发展,网民规模稳定增长。

截至2020年底,我国5G网络用户数超过1.6亿,约占全球5G总用户数的89%,网民规模达9.89亿,互联网普及率达到70.4%。

据悉,目前我国已建成全球最大光纤网络、4G和5G独立组网网络,5G已建成基站91.6万个,占全球70%,5G连接数已经超过3.65亿,占全球80%。

下一步我国将加强对5G、大数据、基础软件、工业软件、人工智能等基础核心技术的支持和投入力度,推进产业基础高级化和产业链现代化,进一步夯实产业发展基础。

中国互联网协会副理事长何桂立介绍:2020年,我国大数据产业规模达718.7亿元,同比增长16.0%,增幅领跑全球大数据市场;2020年我国人工智能产业规模为3031亿元,同比增长15%;在物联网领域,2020年我国物联网产业规模突破1.7万亿元。

此外,云计算作为新基础设施建设的重要组成部分,近年来关键技术不断突破,产业生态日益繁荣。2020年,我国云计算市场保持高速发展,整体市场规模达到1781亿元,增速超过33%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多