首页 科技资讯 业界

Facebook旗下WhatsApp封测多设备信息传输 不连手机就能用

7月15日下午消息,据报道,Facebook最新宣布,将为WhatsApp的多设备信息传输功能进行限量封测。未来即使各位WhatsApp用户的手机没电,在该多设备信息传递功能正式推出后,也可以在多达4个非手机设备上如常使用WhatsApp。

目前用户要使用WhatsApp Web或WhatsApp Desktop时,必须与智能手机相连。不过在该新功能下,每个设备将独立连接到用户的WhatsApp,同时通过端到端加密保持同样的隐私和安全水平。

提供无缝同步 自动设备验证

Facebook表示已开发了新技术,在保持端到端加密的同时,还可以在不同设备上同步用户的数据,包括联络人名称、聊天纪录,以及已标注的信息等。

在新的架构下,每个设备都拥有自己的身份密钥,并且扩展了安全代码及自动设备验证,防止受恶意程式入侵的服务器窃取用户的通讯内容。不过在设定及控制哪些设备与帐户相连时,用户则需要继续透过手机扫描QR code来连接新设备。

该公司仅指出,计划向现有Beta计划中的指定小组用户进行初步测试,并继续改善,添加其他附加功能。至于何正式推出,则有待官方公布。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多