首页 科技资讯 业界

高德地图宣布品牌升级 俞永福:用一张地图承载衣食住行

7月15日下午消息,高德地图今日举行品牌升级发布会,宣布向“出门好生活开放服务平台”升级,并推出全新品牌主张“高德地图,哪儿都熟”。

高德地图董事长俞永福表示,过去十九年高德专注做好一张地图,坚持“人人为我,我为人人”产品精神的初心始终未变。基于这个理念,高德地图持续创新,打造出门好生活开放服务平台,目前除了大众熟知的地图导航、高德打车之外,高德地图上已经聚合了吃喝玩乐行等多种基于位置的出门服务。他表示:“过去大家已经高度习惯出门导航用高德,未来希望大家出门生活用高德。”

高德地图此次宣布向“出门好生活开放服务平台”升级,背后是从“导航用高德”到“生活用高德”的进化。俞永福认为,过去十九年,高德地图的产品演进经历了“我在哪”,“怎么去”到“我去哪”的三个阶段。

围绕“我在哪”和“怎么去”,近年来高德地图推出了AR驾车导航、车道级导航等多项创新服务;同时高德地图也聚合了驾车、打车、实时公交、骑行、旅游等多种出行服务,以提升用户“怎么去”相关的体验。

在“我在哪”和“怎么去”之外,高德地图还要继续解决“我去哪”的出行决策和出门服务的问题。在俞永福看来,基于位置的生活服务分为上门服务和出门服务,高德地图专注于出门之后的生活服务。

据了解,围绕“出门好生活开放服务平台”,高德地图在吃喝玩乐行各领域已经聚合了大量基于位置的开放服务合作伙伴。在出行领域,截止2021年7月,高德打车聚合平台合作的网约车平台已经超过100家。同时为了与交通主管部门、出租车企业合力打造更好的巡网融合生态,2020年11月,高德地图发布“好的出租”计划。

在生活服务领域,高德地图也在酒店、门票、加油、充电等场景提供聚合服务,国家电网、携程、飞猪、口碑等数十家合作伙伴先后选择与高德地图合作。

俞永福说:“成立十九年,高德专注做好一张地图的初心不变,一直秉承着人人为我,我为人人的产品精神。但做好出门服务,不能只靠高德自己。如今高德打造出门好生活开放服务平台,希望专注出门之后的场景,用一张地图承载衣食住行;用一个平台聚合更多伙伴;根据过来人的真实选择,让用户帮助用户。”

2020年9月,高德指南发布,覆盖全国350个城市吃住行游购娱全品类热门推荐,把用户经常导航搜索的热门好去处,推荐给更多用户,帮助用户进行“去哪儿”的出行决策。

随着高德地图向出门好生活开放服务平台进化,高德指南也迎来了全新升级:除了官方推荐的“高德指南——官方指南”之外,新增“高德指南——个人指南”,让每一个用户都能创建、分享自己的指南,平台会对优质内容进行推荐,把真实的用户选择推荐给更多需要的人。

为帮助更多用户通过高德指南分享自己的兴趣爱好和生活经验,著名相声演员于谦联合高德地图成立“哪儿都熟协会”,并担任首任会长。

俞永福表示:“高德指南——个人指南”是对高德地图“人人为我,我为人人”产品精神的诠释。生活服务本就是萝卜白菜各有所爱,不应变成千篇一律的“网红化”, 高德地图希望创造一个工具,让用户帮助用户,让分享变得更真实、更有乐趣。

在宣布品牌升级的同时,高德地图正式发布了V11.0新版本。新版本中高德地图首家上线了个性化导航,提供“门到门”的目的地到达和停车引导,推出专属的新能源导航,诸多新服务为用户提供“熟门熟路”的更好出行体验。

作为高德地图“哪儿都熟协会”会长,于谦录制了“哪儿都熟”相声导航,将喜闻乐见的相声元素融入到导航中。

高德地图副总裁王桂馨表示,作为高德地图声音战略的延续,林志玲、郭德纲、李佳琦、小团团、朱广权等多款经典语音包已经成为高德地图用户的重要陪伴,相信于谦“哪儿都熟”相声导航的加入,将会给高德地图用户出行带来更好的指引和更多欢乐。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多