首页 科技资讯 业界

机构:预计2021年平板电脑和笔记本电脑总收益同比增长25%

7月15日下午消息,市场研究机构Strategy Analytics最新发布的研究报告指出,新冠疫情尚未结束,移动计算设备的需求仍很旺盛。2020年,平板电脑和笔记本电脑的总收益同比增长25%,并将在2021年再增长17%。到2022年初,供应链问题和更广泛的疫苗分发将抑制供应和需求,但该报告预测,在预测期内,移动计算设备的家庭拥有率将继续增长,达到全球家庭总数的39%。

此前,7月14日,据 Canalys 发布的最新数据,2021 年第二季度全球 PC 市场继续保持增长势头,台式机和笔记本电脑(包括工作站)的出货量同比增长 13%,达到 8230 万台。五大 PC 厂商在 2021 年第二季度的出货量都保持了增长势头,企业复苏带来的商业需求是关键的驱动因素。其中,联想继续保持领先地位,年增长率达到 14.7%,出货量连续第三个季度超过 2000 万台。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多