首页 科技资讯 业界

福布斯中国发布最佳CEO榜:雷军、董明珠上榜

7月15日消息,今日,福布斯中国发布“2021福布斯中国最佳CEO榜”,共计50位CEO登上榜单。

具体来看,小米CEO雷军位居榜单第一,海康威视CEO胡扬忠排名第二,而比亚迪CEO王传福占据榜单第三。

另外,登上此次榜单的还有,格力电器CEO董明珠、美的集团CEO方洪波、宁德时代CEO周佳以及中芯国际CEO梁孟松。

据悉,50位上榜的CEO的平均年龄近54岁,其中女性CEO有5位。与去年相比,互联网行业CEO入选人数下降。

福布斯中国官方表示,本榜单制作参考上市公司市值、区间股价涨跌幅、净利润及增长率、ROA、ROE等基础财务指标,并要求上市公司拥有2018-2020年三年财务数据,且CEO任期跨三个财务年度。

据了解,2019年,《财富》世界500强公司排行榜公布,小米公司凭借264.4亿美元的收入、55.9%的收入增幅,首次上榜并排名468位,是“互联网服务与零售”分类中的7家公司之一。

对此,雷军宣布,将赠予每位小米员工1000股的小米集团股票,其中500股是给每一个人的全球500强成就纪念,另有500股是给每位小米员工、伙伴和家人的纪念品。

今年7月,小米集团发布公告称,公司董事会根据股份奖励计划,向集团3904名员工授予总共7023.2万股小米股票,价值15亿元。

同时,由雷军亲自牵头的青年工程师激励计划正式公布。共有近700名优秀青年工程师入选首批名单,将获得总计1604.2万股的股票。

此外,在前不久的格力电器2020年度股东大会,会上以七成的赞成票,通过了格力第一期员工持股计划。

据此前格力电器的公告显示,该员工持股计划拟以27.68元/股的价格(公司回购股份均价的50%)向包括董明珠等8名董监高在内的1.2万名员工出售已回购的1.08亿股公司股票。

12

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多