首页 科技资讯 业界

马斯克坦言:Cybertruck可能会失败 但他并不在乎

特斯拉(Tesla)CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)周四(7月15日)坦承,即将推出的电动皮卡Cybertruck可能会失败,但他表示对失败风险“并不在乎”,并计划使量产车与概念车的设计几乎完全相同,就像一个巨大的金属梯形。

坦白讲,Cybertruck始终存在失败的可能,因为它是如此与众不同。但我不在乎。即使别人不喜欢,我也非常喜欢它。其他皮卡看起来都千篇一律,但是Cybertruck看起来就像来自未来的外星人制造的。”马斯克称。

7

马斯克还表示,特斯拉不打算在Cybertruck上安装门把手,但没有具体说明这种车辆是否能达到美国联邦机动车安全标准。他还提醒粉丝,特斯拉已经决定为Cybertruck添加一个四轮转向系统。这应该能使它在一条直线上沿着对角线移动,进出一些狭窄的地方。

“最终,我们保持了和展示车几乎完全一样的设计。只是做了一些小调整使它稍微更好。没有门把手。汽车能认出你并开门。引入四轮转向系统,对于灵活操纵和急转弯来说,好处是惊人的!”他写道。

值得注意的是,在特斯拉发布Cybertruck后,竞争对手们也相继展露了电动皮卡计划,比如GMC悍马电动皮卡和福特F-150闪电。

若Cybertruck如马斯克承诺的这样具备四轮转向功能,将能更直接地与通用的GMC悍马电动车竞争。后者具备蟹式模式(Crab mode)和四轮转向模式,越野能力出众。

订单源源不断

在2019年的发布会上,Cybertruck因与众不同的设计而引发轰动。令人印象深刻的一幕是,当时马斯克要求特斯拉设计负责人弗朗茨·冯·霍尔豪森(Franz von Holzhausen)尝试砸碎汽车窗户,于是霍尔豪森向其中一扇窗户扔了一个金属球,令人意外的是玻璃竟然被击碎了,尽管没有掉落。

不过,尽管发布会上出现了“小意外”,且Cybertruck的交付时间也不确定,但订单仍源源不断。马斯克曾自豪地表示,Cybertruck首次亮相后,公司在大约一周内就收到了25万辆车的订单。

去年9月,在特斯拉年度股东大会和电池日(Battery Day)活动上,马斯克透露,特斯拉收到了太多Cybertruck订单,以至于公司已停止计数。“订单量很大,”他称,“……超过50万辆的订单。我想大概是60万辆,基本上是很多。我们已停止计数。”

在第一季度的投资者会议上,特斯拉称Cybertruck仍在“开发中”。该公司预计将于7月26日发布最新进展和第二季度业绩。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多