首页 科技资讯 业界

Netflix高管解读2021年Q2财报:疫情尾声市场重启导致用户增长放缓

北京时间7月21日早间消息,据报道,美国视频流媒体服务提供商Netflix今日公布财报称,该公司2021财年第二季度营收为73.42亿美元,与去年同期的61.48亿美元相比增长19.4%;净利润为13.53亿美元,与去年同期的7.20亿美元相比增长87.9%;每股摊薄收益为2.97美元,相比之下去年同期为1.59美元。

财报发布后,Netflix联席CEO里德·哈斯廷斯(Read Hastings),联席CEO和首席内容官泰德·萨兰多斯(Ted Sarandos),首席运营官和首席产品官格雷格·彼得斯(Greg Peters),CFO斯宾塞·纽曼(Spencer Neumann)和投资者关系副总裁斯宾塞·王(Spencer Wang)等公司高管出席了随后举行的财报电话会议,解读财报要点,并回答富达投资分析师Nidhi Gupta提问。

以下即为本次电话会议分析师问答环节主要内容:

Nidhi Gupta:公司本季度订阅用户数量净增优于预期,可否请管理层解读一下。

斯宾塞·纽曼:本季度付费订阅用户的净增数量基本跟预期一致,我们的预期是100万,实际净增150万。我们看到的情况是和过去几个季度我们一直在谈的一样,公司的发展仍然受到一些阻碍,比如2020年付费用户增长的巨大预支,还有一些可能会产生不错反响的剧作要到今年下半年才能推出。但是总的来说,我们的业务表现良好,按可比计算,相对于2019年的情况,我们的客户流失实际上有所下降,还有用户观看时长和参与度相比增长了近20%,但是另一方面,用户获取方面还是受到了一些影响,由于随着疫情进入尾声,市场重启,用户获取增长出现一定程度的放缓。‍

泰德·萨兰多斯:‍是的,我们正在稳步地将疫情期间耽搁的内容,一步一步地推出,当然,目前来看‍今年还有很多进度要赶,但是总体来看,在内容数量和质量方面,我们都有非常不错的进展。本季度大家也看到了非常多的精彩电影和剧集上线,包括电影《活死人军团》(Army of the Dead)和《父亲身份》(Fatherhood),还有使用当地语言以及英文播出的剧集,比如《亚森·罗宾》(Lupon)和《谁杀了莎拉?》(Who Killed Sara?)‍,还有动画节目,比如《智能大反攻》(The Mitchells vs. the Machines),在本季度都很受观众欢迎。

Nidhi Gupta:过去一个多月很多国家都重新解封,这段时间里公司的经营情况如何?公司的展望如何?还有奥运会以及下半年新节目的推出,对公司的业绩会产生什么样的影响?

斯宾塞·纽曼:三季度展望实际上也反映了很多我们在二季度看到的情况,基础业务指标非常健康。公司在新冠大流行初期所经历的用户参与度和订阅用户获取的大幅增长,以及流失率方面的情况,随着疫情的发展没能持续。比如第二季度,巴西或印度疫情有所紧张,我们确实看到用户获取出现增长,但是随着市场重启,特别是在欧洲,中东及非洲(EMEA)和美加(UCAN)地区,对于用户获取确实有一定的不利因素,这也基本上反映在三季度展望之中,这些都是相似的业务基本面。我们希望随着市场重新开放的效应不断减少,增长能够得到恢复,再加上更为有利的季节性因素影响,当然这些不是大的,根本性变化,希望今年下半年随着更多内容的推出,以及旺季的到来,我们的业务能够恢复加速成长。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多