首页 科技资讯 业界

马斯克:特斯拉可能重新接受比特币

7月22日消息,美国当地时间周三,电动汽车制造商特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司可能会再次开始接受比特币购买其汽车。同时,他证实旗下美国太空探索技术公司SpaceX以及他本人也都持有比特币。

马斯克当天在加密创新委员会(Crypto Council For Innovation)主办的B-Word大会上表示:“看起来比特币的开采和交易正更多地转向可再生能源,许多正在使用的重型燃煤电厂已经被关闭。我想做更多的调查,以确认这个领域的可再生能源使用率可能达到甚至超过50%,而且这个比例有继续增加的趋势。如果是这样的话,特斯拉很可能会恢复接受比特币。”

4

今年5月,马斯克在推特上表示,出于对“比特币开采和交易中使用化石燃料迅速增加”的担忧,特斯拉将暂停接受使用比特币购买车辆。自那以后,中国加强了加密货币监管。剑桥大学公布的新数据显示,许多矿商正前往美国,美国现在是全球比特币矿商的第二大目的地。

美国可以提供更便宜的可再生能源。Marathon Digital公司的弗雷德·泰尔(Fred Thiel)说,大多数新进入北美的比特币矿商将使用可再生能源提供动力,或由可再生能源积分抵消天然气的供应。Compass首席执行官威特·吉布斯(Whit Gibbs)估计,美国比特币开采中超过50%使用可再生能源。

马斯克表示:“从长远来看,可再生能源将是最便宜的能源,但这不是一朝一夕就能实现的。不过,只要比特币开采行业有意识、有决心、切实努力发展可再生能源,那么特斯拉显然支持这种趋势。”

与此同时,马斯克还在B-Word大会上首次证实,除了特斯拉,SpaceX以及他本人都持有比特币。他没有从个人投资组合中出售任何比特币的计划。他说:“尽管特斯拉不再允许人们使用比特币支付购买汽车的费用,但其还没有出售比特币。我们不卖任何比特币,我个人和SpaceX也不会出售。”

此外,马斯克还透露,他也持有其他加密货币,包括以太坊(Etherum)和狗狗币。这个消息披露后,以太坊价格进一步上涨。

周三,比特币的交易价格上涨了近8%,达到约32270美元。自5月中旬以来,比特币和其他加密货币大幅下挫,市值蒸发约1.3万亿美元。比特币今年的涨幅已从4月份创下的近6.5万美元纪录下滑至8%左右。相比之下,标准普尔500指数在2021年的涨幅为15%。

马斯克在B-Word大会上与推特和支付公司Square首席执行官杰克·多西(Jack Dorsey)以及方舟投资公司创始人兼首席执行官凯西·伍德(Cathie Wood)展开了讨论。

马斯克询问多西,他是否愿意接受比特币作为推特广告的付费方式。多西回避了这个问题,尽管他早些时候曾推广过名为Bluesky的去中心化社交网络项目,该项目于2019年12月首次宣布。到今年1月,事情似乎没有取得太大进展。

但多西对比特币的信心很足,尽管他认为推特不应该接受比特币作为一种支付方式。他在谈到这种加密货币时称:“我希望它能创造世界和平。” 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多