首页 科技资讯 业界

美国辉瑞mRNA疫苗对德尔塔变异毒株有效率降至39%

全球新冠疫情依然没有彻底消灭的迹象,最近几个月来随着印度出现的德尔塔变异毒株的流行,现有新冠疫苗的保护率也明显下降,此前试验中保护率高达94%的美国辉瑞mRNA疫苗保护率也降低到了39%甚至更低。

以色列是全球最早也是最先接种疫苗的国家之一,主要使用的就是美国辉瑞mRNA疫苗,由于该疫苗此前在III期试验中得出的保护率高达94%,以色列早前就已经解禁,不用戴口罩了,然而最近疫情又反弹了。

这次主要是因为德尔塔变异毒株,以色列卫生部门也公布了最新研究数据。

根据6月20日至7月17日期间追踪的数据,辉瑞疫苗对新冠病毒的有效率已经下降至39%,同时表示伴随着有效率下降的是这期间德尔塔变异毒株在以色列的流行。

此次统计中,在今年1月接种疫苗的人群里,疫苗有效率仅为16%;在2月接种疫苗的人群里,有效率仅为44%。

此次最新数据与此前以色列公布的两次有效率数据都有了大幅下降,后者分别为6月6日至7月3日期间的64%和5月2日至6月5日期间的94.3%。

本月初,世界卫生组织总干事谭德塞表示,德尔塔变异株正在很多国家成为主要流行毒株,在至少98个国家和地区出现。

该变异株较为危险,而且在继续变异和进化,因此需要持续不断评估和调整公共卫生措施。

根据《中国疾病预防控制中心周报(英文)》中广东省5月、6月新冠变异毒株德尔塔(B.1.617.2)传播动力学的研究文章显示,研究者通过数据分析发现,德尔塔变异株的平均潜伏期为4.4天,比之前武汉报告的5.2天要短。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多