首页 科技资讯 业界

中国移动互联网发展报告:中国手机网民规模已达9.86亿

7月23日上午消息,7月22日下午,由人民网主办、人民网研究院承办的“拓展新移动应用,构建新发展格局”高峰论坛暨2021移动互联网蓝皮书发布会在人民日报社新媒体大厦举行。会上发布了《中国移动互联网发展报告(2021)》(以下简称《报告》)主要内容。

《报告》指出,2020年,我国移动互联网用户稳步增长,但增速继续放缓。2020年我国4G用户总数达到12.89亿户,占移动电话用户数的80.8%。我国5G用户规模快速扩大,5G终端连接数突破2亿户。截至2020年12月,中国手机网民规模已达9.86亿,较2020年3月增长8885万,占整体网民的99.7%。

2020年月活跃用户数的月均增长率已由2019年的2.3%放缓至1.7%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多