首页 科技资讯 业界

CDC警告Delta传染性极高 美国疫情或在9月迎来高峰

当地时间周四,美国疾病控制与预防中心(CDC)主任罗谢尔·瓦伦斯基(Rochelle Walensky)周四表示,Delta变种新冠病毒是科学家们见过的传染性最强的呼吸道病毒之一。卫生专家警告称,未来几个月,美国新冠疫情可能会进一步恶化,并可能在9月达到顶峰。

目前已知的最具感染性呼吸道病毒之一

新的数据显示,这种变种病毒具有高度传染性,主要是因为感染了Delta病毒的人在鼻腔携带的病毒数量是感染原始病毒的人的1000倍。

瓦伦斯基表示:“和以前传播的病毒相比,Delta病毒更具攻击性,传染性也更强得多…这是我们所知道的传染性最强的呼吸道病毒之一,也是我从业二十年来见过传染性最强的呼吸的病毒。”

与此同时,布朗大学公共卫生学院院长Ashish Jha博士警告说,在新冠病毒影响下,美国未来几个月将非常艰难。"他说: 我认为人们低估了事态的严重性…在情况真正好转之前,我们将经历非常艰难的8月,可能还会有非常艰难的9月。"

他预计,美国新冠疫情可能会在9月份达到顶峰,“但我们现在离峰值还很远,现在我们每天有近4万例病例,在达到顶峰之前,病例数量还会大幅上升。”

1

美国新增新冠感染人数再次出现上涨势头

Delta病毒目前已经在全美广泛传播,占当期美国新增病例的83%以上,而在半个月前的7月3日当周这一比例为50%。美国7天平均新增病例比上周增加了约53%,目前每天新增病例37674例。新冠住院人数比上周增加了32%,达到每天3500人左右,同期新冠死亡人数也增加了19%,达到每天240人左右。

新冠病毒正在疫苗接种率低的地区肆虐

从数据来看,新冠疫苗对于Delta病毒表现出了一定防御力。目前,Delta病毒正在美国疫苗接种率较低的地区肆虐,而在疫苗接种率较高的地区,新增感染病例数量相对较低。

负责新冠事务的白宫官员杰夫·齐恩茨(Jeff Zients)表示,佛罗里达州、得克萨斯州和密苏里州的疫苗接种率较低,而这三个州的新增新冠病例占全国总量的40%。其中仅佛罗里达州的新增病例数就占全美的五分之一。

2

佛罗里达州新增感染人数

在全国各地的新冠感染住院病例中,97%没有接种疫苗。此外,99.5%的新冠死亡比例没有接种疫苗。

瓦伦斯基说:“我们正处于这场疫情的又一个关键时刻,新增新冠病例再次上升,一些地区的医院已经达到了能力极限。”

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多