首页 科技资讯 业界

帮帮抢获千万级A+轮融资 计划明年上半年进入全国25-35个主要城市

【TechWeb】7月23日消息,日前,本地生活新物种帮帮抢完成数百万美元A+轮融资,本轮融资由大湾区共同家园投资基金领投。老股东还包括愉悦资本、云九资本。

谈及此次融资,帮帮抢合伙人汪子俊表示,公司背靠中国最广阔的消费市场,希望为10亿用户提供高频刚需的生活服务,让超值低价改变每个人的生活质量。帮帮抢A+轮融资将用于扩张深圳及周边的业务覆盖范围、人工智能大数据等技术平台的研发投入。

据了解,帮帮抢创始人兼CEO王哲为连续创业者,曾是美团上海的负责人,还一手创立了共享充电宝品牌街电。合伙人汪子俊为连续创业者,曾创立过海外留学租房产品CitySpade。CTO陈建振曾是原阿里云团购项目负责人。销售负责人吴海涛曾是美团创业期核心成员;产品运营合伙人田浩楠曾供职于携程、钱包生活。

2021年3月,帮帮抢正式上线微信小程序,核心业务是为美团点评体系的中长尾商家提供到店团购服务。目前,帮帮抢正在深圳高速扩张中,上线3个月,已经覆盖宝安、南山接近1000个门店,注册用户超10万人,平台整体日订单近万件。据悉,A轮融资后,帮帮抢将进一步扩张在深圳的业务覆盖范围。

商业模式方面,帮帮抢避开了争夺头部商家的红海市场,选择以腰长尾商家为着力点,旨在以中小型店面、夫妻店为业务节点,快速形成网络效应,提高业务覆盖场景。相当于让消费者用低廉价格,享受到身边小店提供的优质服务。

具体而言,帮帮抢鼓励商户自主选择低价套餐通过平台引流,辅以高毛利套餐提升多样性的同时完成变现。帮帮抢则提供流量、营销与拉新方面的赋能,让普通小店也能享受到连锁大店般的资源加持。

与传统意义上的“人找货”逻辑不同,帮帮抢倾向于通过技术实现“货找人”,让低价质优的商品脱颖而出,以此避免让小店之间陷入流量博弈,获得更大的利润和发展空间。

据帮帮抢相关负责人表示,帮帮抢将继续致力于为用户带来最划算的生活服务,同时为本地生活行业提供数字化的助力,成为中小商家与消费者、百姓和生活之间连接的桥梁,为每位平凡人传递生活喜悦,用超值低价改善每一个人的生活质量。最新消息显示,公司计划在明年上半年进入全国25-35个主要城市。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多