首页 科技资讯 业界

高盛:特斯拉开放充电桩可获得年收入250亿美元以上

7月23日 消息:埃隆马斯克最近宣布,特斯拉计划在今年晚些时候向其他品牌的电动汽车开放旗下超级充电网络。该消息宣布后,高盛对数据进行了分析,并估计特斯拉通过向其他电动汽车开放其充电网络,年收入可超过250亿美元。

高盛考虑了特斯拉网络中V3充电桩的数量。根据投资银行的研究,特斯拉拥有约3000个充电站,大约有2.5万个以上的超级充电桩。高盛还考虑了特斯拉与各种酒店、餐馆、购物中心和度假村合作建造的V2超级充电桩的数量。

特斯拉在全球各地都有超级充电站,这对于任何品牌的车主都十分有益。高盛认为特斯拉拥有世界上最大的快速充电网络。

“随着电动汽车数量的增长,特斯拉开放其充电网络可能是一个相当大的契机,特别是如果特斯拉对非特斯拉车主收取更多费用的话。”高盛在其研究中写道。

由于在电动汽车行业处于领先地位,特斯拉的超级充电网络有望成为电动汽车充电业务的领导者。超级充电网络领先于其他电动汽车的充电设施,同时它还会伴随着特斯拉在全球范围内的扩张而增长。

高盛最后还谈到,特斯拉需要调整自己的充电设施以满足其他品牌车辆的充电需求,向非特斯拉汽车开放网络既能带来挑战,也是一次机遇。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多