首页 科技资讯 业界

腾讯回应微博CEO吐槽零点巡航功能:很少碰到说腾讯太严的家长

7月23日 消息:7月5日,腾讯游戏上线了“零点巡航”功能,该功能对夜间游戏超过一定时长、实名为成年人的帐号进行人脸重点筛查。凡是拒绝或未通过人脸验证的,将被当成未成年人,纳入腾讯游戏健康系统的防沉迷监管并踢下线。

不过就在昨日晚间,微博CEO王高飞在微博吐槽称,该功能上线后,自己的孩子(涵哥)玩了10分钟就被踢出来了,天天让自己找腾讯投诉,不得安宁。

对此,腾讯方面回应称,很少碰到说腾讯太严的家长,根据信息,查到账号昨天触发人脸识别,确认是未成年后纳入防沉迷限玩,涵哥成年后自动解除。该帐号今天已达游戏时限,并不止手机统计的40分钟,细节可单独提供给您核实。

就在刚刚,王高飞再次回应腾讯称,这个功能是个好功能,腾讯自动检测打开游戏时间,还有默认时间设置,确实从更大层面解决未成年人玩游戏问题,不需要家长操心。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多