首页 科技资讯 业界

中国铁塔能源与比亚迪、华为等签署合作

日前,中国铁塔在京召开铁塔换电用户突破50万暨铁塔能源业务推介会。会上,中国铁塔与华为数字能源、比亚迪弗迪电池、百度智能云、邮储银行等多家签署协议。

根据相关公开资料称,中国铁塔于2019年6月成立全资子公司——铁塔能源有限公司,将通信基站的电力保障能力向社会延伸,提供铁塔换电、铁塔备电等多元化智慧能源服务,通过资源共享,赋能社会、服务民生,致力于打造具有核心竞争力的新能源应用服务商。

中国铁塔方面表示,目前全国有超过500万名外卖骑手、快递小哥正在为社会生活提供基础保障,他们在配送过程中受到充电不安全、充电慢、成本高、续航短等问题困扰。

铁塔能源有限公司成立以来,致力于在全国加快智能换电基础设施的建设和运营,将中国铁塔丰富的站址资源、专业化的电力保障能力与数字化技术相融合,为快递、外卖、物流等从业人员和社会大众提供安全、智能、便捷的自助换电服务,将中国铁塔的换电网络打造成服务民生的新能源数字基础设施。

用户只需打开“铁塔换电”APP,扫码换电,就能快速实现电动车满电续航。

据了解,铁塔能源遍布全国200多万座基站资源以及成熟的服务能力,将加快能源业务布局。

同时,目前铁塔换电功能开通城市在260个,部署换电网点超过4万个,服务用户已突破50万,市场占有率超50%,日均换电次数超过120万次,已成为全国规模最大的轻型电动车换电运营商。

未来将面向大众提供专业级的电力保障综合解决方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多