首页 科技资讯 业界

中国民办教育协会率120家校外培训机构发起倡议书

【TechWeb】7月25日消息,据中国民办教育协会官网消息,近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》,对此,中国民办教育协会率120家有关校外培训机构联合发出如下倡议。

一、深刻认识“双减”重大意义,坚决拥护中央决策部署。

二、坚持社会主义办学方向,全面贯彻党的教育方针。

三、落实立德树人根本任务,服务中小学生全面发展。

四、正确认识校外培训定位,加快转型成为有益补充。

五、坚持证照齐全合法经营,健全规章制度提升水平。

六、遵守价格管理确保质量,充分体现公益普惠属性。

七、杜绝违法违规培训行为,切实维护群众合法利益。

发起倡议单位:中国民办教育协会以及新东方、好未来、作业帮、猿辅导、高思教育、一起学、精锐教育、掌门一对一、学大教育、51Talk、卓越教育、昂立教育、北外壹佳、洋葱学园、高途教育、中文未来教育(豆神)、河南大山教育等120家全国性校外培训机构。

QQ图片20210725084348

《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》指出,各地不再审批新的面向义务教育阶段学生的学科类校外培训机构,现有学科类培训机构统一登记为非营利性机构。对原备案的线上学科类培训机构,改为审批制。各省(自治区、直辖市)要对已备案的线上学科类培训机构全面排查,并按标准重新办理审批手续。未通过审批的,取消原有备案登记和互联网信息服务业务经营许可证(ICP)。

意见强调,学科类培训机构一律不得上市融资,严禁资本化运作;上市公司不得通过股票市场融资投资学科类培训机构,不得通过发行股份或支付现金等方式购买学科类培训机构资产;外资不得通过兼并收购、受托经营、加盟连锁、利用可变利益实体等方式控股或参股学科类培训机构。已违规的,要进行清理整治。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多