首页 科技资讯 业界

英特尔 CEO 帕特・基辛格:7nm 进展非常顺利 预计 PC 市场将继续增长

7 月 25 日消息 英特尔 7 月 23 日发布了 2021 年第二季度财报。在财报电话会议上,英特尔 CEO 帕特・基辛格就产业趋势、公司战略、产品创新等做了解读。

基辛格表示,虽然还有事情要做,但他们正着力强化执行力:7nm 进展非常顺利。英特尔推出了新的创新产品,建立了英特尔代工服务,进行了运营和组织变革。

IT之家了解到,谈及市场时,基辛格指出,尽管正在努力解决组件短缺的问题,但整个生态已恢复到每天出货超过 100 万台 PC 的水平。基辛格预计 PC 市场将在 2022 年及以后继续增长,主要受以下三个因素的推动:

首先,随着疫情不可逆转地改变了我们工作、学习、沟通和相互照顾的方式,PC 密度或每户 PC 数量正在增加。例如,即使从疫情中恢复过来,我们也看到许多公司选择混合工作模式,而不是完全返回办公室。

其次,在一个更大、日渐老化的 PC 安装基础上,更新周期正在缩短。向笔记本电脑的转变、新操作系统的部署以及全新和更好的体验(例如我们的 EVO 平台),将持续推动 4 亿台超过 4 年、运行 Windows 10 的 PC 的更新。

最后,新的市场和用户正在将 PC 作为首选设备,并且全球 GDP 增长使得更多人能够负担得起 PC,渗透率也在增加。在教育等领域,我们看到了巨大的潜力,因为每 100 名学生和教师使用的 PC 数量仍然保持在个位数。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多