首页 科技资讯 业界

华为:昇腾 AI 生态目前已发展超 35 万开发者

7 月 25 日消息 昨日,第二届中国光谷人工智能大会暨企业家高峰论坛在中国光谷科技会展中心举行。

据介绍,昇腾 AI 生态在过去一年实现了快速发展,目前已发展了超过 35 万开发者,同时联合 500 多个合作伙伴孵化了超过 600 个解决方案,在 100 多所高校开展了昇腾人工智能课程。

IT之家了解到,华为昇腾计算业务总裁许映童发表主题演讲称,华为与武汉携手建设了武汉人工智能计算中心,打造“1 中心 + 4 平台”的产业布局,在公共算力服务、创新应用孵化、产业聚合发展、科研创新和人才培养等方面进行平台建设。

据悉,武汉人工智能计算中心已经为超过 20 家企业、4 家高校及科研院提供了人工智能算力支持,孵化遥感图像分析、智慧城市、智慧交通、智能制造等多个基础科学领域和企业应用。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多