首页 科技资讯 业界

拉勾招聘:996民意报告 半数互联网人认为“没得选”

【TechWeb】7月26日消息,拉勾招聘发布《互联网行业非正常工作制民意调查报告》,对上千位互联网从业人员进行了问卷调查。报告显示,互联网人中78.4%曾有过非正常工作制的经历,57.5%出于对薪资、职业发展等因素的考虑勉强接受,40.3%完全拒绝,仅有2.2%的从业者认为非正常工作制度合理,可以完全接受。

数据来源:拉勾招聘数据研究院

问卷结果显示,在“勉强接受”及“完全接受”非正常工作制的互联网从业者中,47.9%的人认为自己“没得选”,34.8%的人则是为了获得更高的薪资回报。

虽然78.4%的互联网人都曾有过非正常工作制的经历,但73%的人认为,超负荷的加班与投入并没有为工作带来更高的效率及产出,这也成为互联网人抗拒非正常工作制的重要原因之一。

作为互联网行业起步较早的城市,北、上、广、深、杭也聚集着全国最大数量的互联网企业。拉勾招聘调研显示,北京互联网从业者中,3.6%对非正常工作制完全接受,五城中占比最高,仅38.7%完全拒绝,五城中占比最低,帝都也成为互联网行业从业压力最大的城市。

有趣的是,非正常工作制经历最多的90后,也成为最坚决说“不”的群体。数据显示,82%的90后互联网人都曾有过非正常工作制经历,而43%的90后对非正常工作制坚决拒绝,均占比最高。而8.3%的80后表示“完全接受”,成为互联网行业中最辛勤一代。61.5%的85后“口嫌体直”,虽不情愿但能勉强接受。

从职位上来看,6.3%的职能人员、4.6%的销售商务人员以及2.3%的技术人员能完全接受“非正常工作制”,位列前三。而总被要求蹭热点跟热度,随时随地上岗的运营,则有45%的浑身写满“拒绝”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多