首页 科技资讯 业界

周礼栋升任微软亚洲研究院院长

【TechWeb】7月27日消息, 微软公司今天宣布,微软杰出首席科学家、原微软亚洲研究院常务副院长周礼栋博士升任微软亚洲研究院院长,全面负责微软亚洲研究院在北京和上海的研究工作,以及与中国及亚太地区学术界和产业界的合作。洪小文博士不再兼任微软亚洲研究院院长一职,作为微软全球资深副总裁和微软亚太研发集团主席,洪小文博士将继续负责推动微软在亚太地区的整体研发战略布局和创新生态系统的构建。

微软全球资深副总裁、微软研究院负责人Peter Lee博士表示,“微软亚洲研究院对微软来说一直是独特而重要的一部分,贡献了众多全球范围内最具影响力的技术创新和前沿研究。相信在洪小文、周礼栋等领导团队的带领下,微软将通过世界级的研发成果持续赋能我们的客户。”

洪小文于1995年加入微软公司,2004年加入微软亚洲研究院并担任副院长,2007年升任微软亚洲研究院院长。2014年洪博士升任微软全球资深副总裁,兼任微软亚太研发集团主席、微软亚洲研究院院长。作为微软在美国之外规模最大、职能最完备的研发基地,微软亚太研发集团包括微软亚洲研究院、微软互联网工程院,微软中国云计算与人工智能事业部、微软硬件中心等机构。在担任院长的14年间,无论是在科研创新、学术合作、人才培养,还是技术的应用落地层面,洪博士都带领微软亚洲研究院迈上了新台阶,为未来的发展奠定了坚实的基础。

周礼栋毕业于复旦大学,并获得了计算机科学学士学位,之后在康奈尔大学深造,先后获得计算机科学硕士及博士学位。

周礼栋于2002年加入微软公司,此前曾任职微软硅谷研究院研究员、微软雷德蒙研究院系统研究组首席研究员、微软亚洲研究院常务副院长。周礼栋博士是系统研究领域首屈一指的专家,多年来一直专注于推动可靠、可信及可扩展的分布式系统的理论研究和实践探索。作为微软在设计和开发大规模分布式系统方面的重要技术带头人,他主持设计和开发的系统支持着微软从搜索引擎、大数据基础设施、云可靠性和可用性到AI基础设施的主要服务。在担任常务副院长期间,周博士在微软亚洲研究院创建了一系列内外部的合作项目,致力于进一步打造开放、包容和协作的环境,促进创新。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多