首页 科技资讯 业界

达达快送发布无人配送开放平台 已在七鲜超市、永辉超市等商超门店落地

【TechWeb】7月27日消息,达达快送正式发布达达无人配送开放平台,并宣布携手京东物流、白犀牛共同打造在商超即时消费场景下的无人配送生态。目前,达达快送的无人配送服务已在七鲜超市、永辉超市等商超门店的真实场景中率先实现常态化应用,消费者通过京东到家等即时零售平台下单,可享受无人配送“小时达”体验。

达达集团联合创始人、董事兼首席技术官杨骏表示,“达达快送将专注于对无人配送开放平台的升级建设,以持续性的投入提升平台接入的便利性,为更多无人配送生态伙伴提供数字化运营管理工具,以技术赋能其增长与运营优化。达达快送携手合作伙伴共同推动无人配送在即时配送领域的应用,为消费者提供更好的服务体验,助力商家降本增效。”

目前,京东物流、白犀牛的无人车已接入达达无人配送开放平台,并服务于七鲜超市、永辉超市,配送范围覆盖10余个小区,已完成无人配送订单量约5000单,自动驾驶里程超1万公里。

据达达快送无人配送项目负责人介绍,除了社区、写字楼等场景中已经实现无人配送的落地,未来随着无人车大规模应用和硬件成本降低,以及路权逐步开放,达达将持续拓展无人配送在更多即时配送场景中的应用,并不断迭代、升级开放平台能力,为末端配送提供效率高、体验优、性价比合理的整体解决方案。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多