首页 科技资讯 业界

“搜狐新闻雪山行”举行庆功总结分享会张朝阳:登山、工作以及人生 都是同样的道理

7月26日,“搜狐新闻雪山行”举行庆功总结分享会。搜狐创始人、董事局主席兼CEO张朝阳向搜狐登山队成员及工作人员表示祝贺和感谢。他认为,这几天独特的高原经历,相信搜狐公司在精神方面和文化方面达到新的高度,搜狐将进入一个更加高速发展的阶段。

本次“搜狐新闻雪山行”圆满收官,张朝阳用“两个成功”评价本次活动,一是商业上,活动为品牌广告商提供了独特的传播机会,“活动即内容,直播让活动变成了重大事件。”二是媒体传播上,实现了一项创举,集各种技术之大成,使得直播成为实时。

参与活动的搜狐高管们现场分享了自己的“攀登雪山奇遇记”。张朝阳总结登顶的三个要素:一是体能,二是经验和知识,三是意志。

体能的储备是先决条件,身体必须好。同时,对任何细节都要有所计划,知识和经验的价值无可替代,不过这两样的重要性仅占一半,另外一半则是你的意志和决定,“是你对你自己的决定是不是尊重,是你的做人,你首先对这件事不能无所谓,也就是说,我既然决定来这登山了,我要实现什么。当我做了这个决定之后,我是不是尊重我的决定。”他解释。

“这几天的活动,像一个人生浓缩一样,人生也是这样。”张朝阳感概,“人生,首先我们要锻炼身体,要有很好的精神状态,同时我们要学习,我们要大量地理解很多事情,关注细节,细节决定成败,就反映到我们每个产品上的一些细节。各种细节决定了赢和输,做任何事都要讲究很多的细节和很多的知识,同时有了这两点,还必须严肃地面对人生,做事情是重要的,不要无所谓,对什么都无所谓是不行。”

“登山和人生,以及我们日常的工作都是有同样的一个道理。”张朝阳表示,“人是个精神的动物,光靠这些物质刺激是不行的,人是一定有个精神上的决定,人一定是认为很多东西是重要的,我是自我尊重的。”

此外,演员关凌也现身庆功总结分享会现场。本次活动,她在位于岗什卡雪峰山脚下的搜狐直播间,与搜狐签约艺人卫然联袂主持,解说攀登全程。关凌用“震撼”两个字形容这次活动,从直播规模、节目专业程度,到团队配合,都很震撼。关凌回忆在直播间看到的画面,“都是俯瞰你们,你们真是一道亮丽的风景线,那一刻想飙泪。”

7月19日至7月23日,2021“搜狐新闻雪山行”在青海岗什卡举行,张朝阳携印小天、X玖少年团夏之光、杨九郎、李慧珍、黄征、周韦彤、雪山行特邀体验官任重等明星艺人,以及搜狐高管组成的“搜狐登山队”攀登岗什卡雪峰。23日凌晨,队伍从C1营地出发,历时6小时40分,张朝阳、李慧珍、周韦彤及7位搜狐高管共10人成功登顶。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多