首页 科技资讯 业界

消息称三星收到苹果公司约 1.2 亿块 iPad OLED 面板订单

7月27日消息:据wccftech报道援引《韩国时报》报道,苹果在iPhone上逐渐从LCD转向OLED,看起来同样的转变最终也会发生在iPad上,尽管这种转变可能会从miniLED开始。

据报道,三星有望获得苹果这些订单中的大部分,据熟悉此事的消息人士称,这家韩国巨头已经收到1.2亿块iPad OLED面板订单。苹果已与三星和LG签订合同,为新的iPad型号提供OLED面板,随着京东方努力提升 OLED 屏幕的质量,未来该公司将与三星和 LG 争抢 iPhone / iPad 组件供应订单。

「关于谁将成为主要供应商的问题,三星显示器将保持领先地位,因为它已经确定为未来的iPad提供1.2亿块OLED面板。但苹果倾向于LG Display,因为LG赢得了苹果的订单,为下一代iPad提供5000万块OLED板,比LG Display之前获得的数量多了一倍多。」

按照计划,苹果公司或于2023年推出首款 OLED iPad 平板电脑。但在另一份报告中,又有说法称苹果将提前一年推出。而让苹果选择从 mini-LED 转投自发光的 OLED 面板的原因之一,据说是为了尽量减少 mini-LED 背光的晕染效应。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多