首页 科技资讯 业界

加入零信任标准和测评实验室 网宿科技助力零信任标准化落地

【TechWeb】7月27日消息,在“2021可信云大会”上,由中国信息通信研究院牵头的“零信任标准和测评实验室”正式宣告成立,网宿科技位列首批成员之一。未来,该实验室将承担引领产业方向使命,协同生态伙伴共同促进零信任产业规模化发展。

与此同时,网宿科技联合参与的《基于云计算的安全信任体系第3部分:SASE解决方案能力要求》标准也在会上正式揭晓。该标准针对SASE构建能力要求框架,从基础网络连接能力、零信任安全能力、边缘云能力、统一管控服务能力四个角度进行了全方位阐述。

网宿科技副总裁吕士表表示,“标准化是产业发展的必经之路,此次实验室的成立,将推动零信任体系在国内加速普及。网宿科技作为零信任领域的探路者,很荣幸能参与标准的研究工作,为各行业实践零信任输出自身的技术和经验。我们将探索零信任与SASE的能力演进,希望为产业标准化进程贡献更多力量。”

据Gartner预测,2022年将有80%面向生态合作伙伴的新数字业务应用将采用零信任网络访问,到2024年至少40%的企业将有明确的策略采用SASE。而根据MarketsandMarkets的数据,全球零信任安全市场规模预计将从2020年的196亿美元增长到2026年的516亿美元,从2020年到2026年的复合年增长率(CAGR)达到17.4%。

在政策引导和产业需求的双重驱动下,零信任安全迎来了快速发展。而业内人士指出,尽管零信任从理念架构指导体系到落地实践已经取得突破,但距离真正大规模落地仍需一段时间。

对此,吕士表认为,一是因为部署零信任涉及到对企业现有网络体系进行改造,实施难度大,且需要平衡成本问题;二是因为企业业务场景千变万化,已有的零信任产品解决方案无法通用,面临碎片化、生态模式分散化等挑战。因而如何突破瓶颈,深入推进零信任实践,亟需行业合力,共同探索出可行路径。

网宿科技一直专注于前沿技术的研发和布局,依托在边缘安全和SD-WAN传输网络的领先能力,并结合对零信任安全的理解,打造了零信任远程访问安全接入产品SecureLink。SecureLink旨在为企业打造随时随地、高效安全的远程访问环境,目前已经应用于电商、金融、制造、建筑、互联网等众多行业。

“SecureLink的服务能力已经通过市场检验,此次受邀加入实验室,参与零信任相关标准标准研究工作,更是印证了我们的引领能力,我们在零信任方面的技术实现路径和场景实践经验都可以为行业提供一定借鉴。”吕士表说。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多