首页 科技资讯 业界

沃尔玛旗下Flipkart上诉到印度最高法院 请求撤销反垄断调查

北京时间7月27日晚间消息,据报道,三位知情人士今日称,沃尔玛旗下印度电商平台Flipkart已向印度最高法院提起上诉,反对地方法院的一项裁决,即允许对Flipkart和亚马逊的反垄断调查继续进行。

这起案件始于去年1月。当时,印度反垄断机构“印度竞争委员会”(CCI)宣布,已下令对亚马逊和Flipkart涉嫌违反公平竞争法的行为进行调查。

CCI当时称,手机品牌与电商平台之间签署的排他性协议,以及有关电商公司优待特定卖家的指控,都是导致他们对亚马逊和Flipkart展开反垄断调查的原因。

对此,亚马逊和Flipkart提出质疑,并将CCI起诉到法院。而法院下令暂缓对亚马逊和Flipkart进行反垄断调查 。为此,这项调查被搁置了一年多。

今年6月,印度一家法院又裁定,允许这项反垄断调查继续进行。随后,亚马逊和Flipkart再次提出上诉。上周五,印度南卡拉纳塔克邦高等法院驳回了两家公司的上诉,允许CCI继续展开调查。

而今日,三位知情人士称,Flipkart又第三次提起诉讼,希望印度最高法院能够阻止CCI的调查。而印度最高法院网站信息也显示,Flipkart确实已对CCI和其他各方提起诉讼。

此外,知情人士还称,继Flipkart之后,亚马逊也将上诉到印度最高法院。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多