首页 科技资讯 业界

世纪天鸿:“双减政策”对主营业务不存在重大影响

【TechWeb】7月28日消息,世纪天鸿对外发布公告称,公司主营业务是以中小学教辅图书为主的中小学生助学读物的策划、设计、制作与发行,为我国中小学师生提供学习与备考解决方案。公司未开展校外培训业务,不属于“双减政策”调控的K12学科类校外培训行业,对公司主营业务不存在重大影响。

近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于进一步减轻义务教育阶 段学生作业负担和校外培训负担的意见》(以下简称“《双减》政策”),《双减》 政策主要指导思想是提高学校教育教学质量,强化学校教育主阵地作用,深化校外培训机构治理,构建教育良好生态。

世纪天鸿科技股份有限公司(以下简称“公司”)主营业务是以中小学教辅图书为主的中小学生助学读物的策划、设计、制作与发行,为我国中小学师生提供 学习与备考解决方案。公司以“志鸿优化”为代表的各类助学读物,涵盖了我国中 小学全部学科及主要教材版本,能够满足从小学到高中12个年级同步、备考、工 具参考和教研活动等各类需求,深受广大学校、师生的认可。 

《双减》政策要求健全作业管理机制,提高作业设计质量,减轻学生过重作 业负担。公司目前正在实施的募投项目“教育内容AI系统建设项目” 是在公司现有教辅图书业务基础上进行的产品延伸和服务升级,旨在不改变学校教师和学生 原有作业习惯的基础上,通过布置分层、弹性和个性化作业,大大减少机械、无效作业和重复性作业等情况,协助学校实现精准教学的目的,从而减轻学生过重作业负担和校外培训负担。 

截止目前,公司未开展K12学科类校外培训业务,不属于本次《双减》政策 调控的K12学科类校外培训行业,对公司主营业务不存在重大影响。

1

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多