首页 科技资讯 业界

阿里CEO张勇发布致股东信:愿意做时间的朋友 坚持为未来而投资

【TechWeb】7月28日消息,阿里巴巴集团发布2021财年年报,董事会主席兼首席执行官张勇发布致股东信,称希望最终能够成为一家消费互联网和产业互联网结合得更好的公司,这是阿里巴巴走向未来非常重要的定位和方向。

张勇透露,截至2021年3月的财年年底,阿里巴巴生态全球年度活跃消费者突破了10亿里程碑,达到11.3亿。海外消费者目前已达2.4亿,全球化战略正在迈出坚实步伐。过去一年,国内和海外的消费者,在阿里巴巴平台上贡献了8.119万亿元人民币(约1.2万亿美元)的年度交易规模。过去一个财年,这些消费者在阿里巴巴中国零售市场年均交易超过9,200元人民币(约1,404美元)。

他表示,阿里巴巴成立之初,就确立了“让天下没有难做的生意”这一使命。22年来,我们相信长期主义,愿意做时间的朋友,坚持为未来而投资,这是我们发展的基石。过去如此,现在如此,未来更将如此。

另外,张勇还指出,多年来,阿里巴巴对于以人为本、鼓励创新的态度矢志不移。我们始终坚信,唯有一个有温度的组织,才能酝酿出伟大的力量。而对人才最好的吸引,就是不断开创新赛道,用创新的源头活水激发更多有朝气的人加入,建立彼此欣赏、彼此尊重、彼此成就的长期关系。随着业务赛道越来越丰富,我们也在探索创新阿里巴巴的多元化治理体系。目前,这在整个互联网行业甚至全球范围的大公司内都并不多见。我们希望在经营制度、治理制度、绩效制度和分配制度上,能够有节奏、有步骤地进行全方位的变革,让组织更敏捷,让文化更简单,从而更好地实现“回归客户体验、聚焦客户价值、建设客户心智”。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多