首页 科技资讯 业界

先选价、再叫车!高德打车首创上线“比价叫车”

近日,高德打车首创上线了“比价叫车”,乘客多平台叫车时,可以更加直观地设定预估价范围,直接选择或取消多种车型,减少误选或没有取消价格较高车型的情况,也让叫车操作更为方便。

据了解,高德打车在国内首创了聚合打车模式,目前接入的合作网约车平台已经超过了100家。

按照快车、专车、豪华车、出租车等品类叫车的传统叫车方式,在多平台叫车时,操作有些复杂,也容易造成大家漏选低价车、误选或没有取消高价车,引发用户对平台的误解。

为此,高德打车上线了预估价筛选功能,帮助用户先选价、再叫车。

11

目前在最新版的高德地图中,用户使用高德打车,在输入目的地后,选择网约车平台时,可以看到打车界面中间部分新上线了“预估价筛选”功能,通过移动滑块,用户即可比价叫车。

预估价筛选功能直观向乘客展示了本次行程的最低和最高预估价,用户移动滑块,能够设定自己可接受的预估价范围,系统会自动勾选范围内的所有车型,在用户设定的预估价范围之外的车型,则会自动取消。

值得注意的是,考虑到打表计价的出租车,在线上没有展示预估价格,预估价筛选功能在最低预估价的左侧设置了“出租车”选项,表示打表计价。用户如果不想呼叫出租车,可移动左侧滑块进行取消。

“预估价筛选”功能上线后,高德打车已经成为价格提示频次最高的平台之一。

目前,高德打车在用户叫车界面,已有三处价格提示,分别是“预估价筛选”、平台车型右侧的预估价展示,以及叫车按钮左侧的已选车型预估价范围。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多