首页 科技资讯 业界

Google为了拉拢iPhone用户 支持iPhone转移数据到Android手机

国外有开发者反编译了Google近期发布的Android 12 Beta 3,对系统应用“数据恢复工具”做了分析,从其代码中发现了支持iPhone转移数据到Android手机上的证据。

开发者发现,从代码的描述中,iPhone设备可以从App Store获取“Switch to Android”应用,然后Android设备需要和iPhone连上同一网络下的Wi-Fi,再按照界面提示操作。

开发者又从另一段代码描述中发现,“Switch to Android”应用可以转移App、联系人、短信,以及第三方社交软件的聊天记录等,当然付费App是无法转移的。

Google应该会在Android 12正式版发布后,正式在苹果的App Store上架“Switch to Android”,不过iOS的沙箱机制不允许App互相访问用户数据,所以目前还不清楚是“Switch to Android”是如何工作的。

苹果早在5年前就在Google Play市场上发布了“转移到iOS”,可以把Android的数据转移到iPhone上,Google此举可算是姗姗来迟。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多