首页 科技资讯 业界

万向区块链与新加坡官方机构合作 探索智慧城市解决方案

7月28日,在新加坡榜鹅数码园区(Punggol Digital District)开幕仪式上,万向区块链和新加坡贸易与工业部下属官方机构裕廊集团(JTC)宣布达成合作。

万向区块链将联合矩阵元、摩联科技、通联数据等生态伙伴,调动全球生态资源,发挥技术能力,在新加坡榜鹅数码园区内探索基于区块链的金融科技和智慧城市等方面的解决方案。

榜鹅数码园区由新加坡贸易与工业部下属官方机构及裕廊集团规划打造。该园区将配备先进的数字化基础设施,营造鼓励创新、宜居宜业的优良生态,助力新加坡拥抱数字化时代。  万向区块链智慧城市设计的核心理念是以区块链为基础,深度整合隐私计算、物联网、人工智能、5G等数字化技术,为数字城市构建安全可信的“基础架构”。区块链与其它数字化技术的结合,将为数字城市构建一套完整的解决方案,实现自治理、自激励、跨域协作、分布式认知智能的低碳城市,并赋能城市经济。

万向区块链与摩联科技融合物联网技术和区块链技术,共同研发了“PlatONE+BoAT物联网数据赋能平台”,从源头保证了上链数据的可信与安全。同时,万向区块链与矩阵元共同打造的联盟链“PlatONE”,支持隐私计算,能够实现数据跨域流通中的隐私安全保护。这两大底层技术平台,可为智慧城市的基础设施打造安全可信的数据底座,为城市治理和社会经济生活的高效多方协作奠定基础。此前,万向区块链与新加坡政府长期保持着良好的合作关系。2021年1月,万向区块链联合生态合作伙伴与新加坡资讯通信媒体发展管理局(Info-communications Media Development Authority, “IMDA”)达成合作。万向区块链供应链金融服务平台率先与IMDA发布的TradeTrust框架进行集成,就区块链技术在跨境贸易金融中的应用展开深度合作。 

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多