首页 科技资讯 业界

软银大量抛售Uber股份 以弥补对滴滴投资损失

7月28日消息,据国外媒体报道,消息人士透露,软银集团(SoftBank)正在出售其所持网约车服务公司Uber约三分之一的股份,以弥补其对中国网约车服务公司滴滴出行(Didi)投资的损失。据称,软银计划在30天时间抛售所持Uber公司4500万股股票。

受到此消息拖累,周三在美国股市盘后交易中,Uber股价下跌4.31%。

上个月,滴滴的美国存托股(ADS)在美国纽约证券交易所挂牌上市交易。此后,滴滴的股价一直走低。

据美国媒体CNBC报道,软银对滴滴的投资总计损失约40亿美元。

一周前,Uber的货运部门宣布,它计划以约22.5亿美元的价格从TPG Capital手中收购货运软件公司Transplace。受此消息提振,当时Uber股价有了小幅上涨。

6月30日,滴滴登陆美国股市,首日收盘价为14.14美元。而自那以来,该公司股价已经累计下跌了37%。同期,Uber股价下跌了约8%。滴滴在美国上市后,软银集团旗下投资机构愿景基金(Vision Fund)持有滴滴21.5%的股份。

2018年,软银开始对Uber投资。在2019年,软银旗下愿景基金对Uber又投资了3.33亿美元。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多