首页 科技资讯 业界

迪士尼大战“黑寡妇”:告我你没理

迪士尼周四对漫威女演员斯嘉丽·约翰逊(Scarlett Johansson)进行了回击,此前“寡姐”就迪士尼在Disney+上发布《黑寡妇》(Black Widow)提起诉讼。

斯嘉丽声称,她得到了这部电影独家影院发行的保证,而她的大部分收入都与这部电影的票房表现挂钩。

迪士尼在一份声明中表示:“这一起诉没有任何价值。这一诉讼尤其令人悲伤和痛苦,因为它无情地无视了新冠病毒大流行的可怕和长期全球影响。”

该公司补充称:“迪士尼完全遵守了约翰逊女士的合同,此外,《黑寡妇》在迪士尼+与Premier Access的发行极大地提高了她在目前已获得的2000万美元基础上增加额外收入的能力。”

根据斯嘉丽的诉讼,她的代表早在2019年就曾要求保证《黑寡妇》在影院上映,当时就有人担心,迪士尼高管可能会利用这部电影来充实其新的流媒体服务Disney+。

约翰逊的诉讼引用了漫威首席法律顾问的回应,称《黑寡妇》将像漫威电影宇宙的其他电影一样发行。也就是说,在进入家庭视频市场之前,会首先在影院上映。

漫威首席法律顾问曾承诺:“我们理解,如果计划改变,我们需要与你讨论并达成共识,因为这笔交易是基于一系列(非常大的)票房奖金。”这一承诺是在大流行扰乱电影院行业、迫使电影公司改变影院发行策略的几个月前做出的。

斯嘉丽的诉状称,她一听说《黑寡妇》将在同一天在流媒体和影院上映,就试图与漫威谈判。而迪士尼与漫威都没有回应。

目前还不清楚斯嘉丽在这部电影中的片酬是多少,也不清楚迪士尼所称的2000万美元是否包括该片目前的票房收入。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多