首页 科技资讯 业界

贝佐斯前妻与盖茨前妻携手 捐4000万美元支持性别平等

现任全球首富杰夫-贝佐斯的前妻麦肯齐和前首富比尔-盖茨的前妻梅琳达在慈善事业上找到了共同语言,周四宣布共同捐赠4000万美元,以支持性别平等。

四个致力于促进性别平等的组织将获得这笔捐款。这些受让机构是通过一个名为“平等不容挑战”(Equality Can’t Wait Challenge)的竞赛选拔出来的,此次竞赛由梅琳达的投资公司Pivotal Ventures主办,并且获得了斯科特及其现任丈夫丹-朱厄特(Dan Jewett)和亿万富豪慈善家林恩-舒斯特曼(Lynn Shusterman)的支持。参加此次竞赛的共有550多家候选机构。另外800万美元由进入决赛的两家机构平分。

麦肯齐-斯科特和梅琳达-盖茨都把支持女性作为她们慈善事业的核心。在过去一年里,斯科特开始了一场85亿美元的慈善热潮,包括资助关注女性健康和教育的组织。法伦奇·盖茨则承诺,将通过主办此次挑战的Pivotal Ventures投资10亿美元,支持性别平等。

据彭博亿万富翁指数,麦肯齐-斯科特现在是全球第三大女富豪,身价达641亿美元。梅琳达-盖茨的净资产暂时是32亿美元,因为她与比尔·盖茨的离婚官司和财产分割尚未落定。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多