首页 科技资讯 业界

美国政府拟要求车企承诺2030年电动汽车销售占比达40%

据知情人士称,美国政府正与汽车制造商进行谈判,要求他们承诺到2030年在美国销售的汽车中至少40%将是电动汽车。而这些公司表示,达到这一目标将需要政府来帮助推广电动汽车的使用。

美国汽车工人联合会(UAW)发言人布莱恩-罗森伯格(Brian Rothenberg)表示,该工会正与白宫和汽车制造商就销售目标进行讨论,但是还没有达成协议。通用汽车也表示尚未达成协议。

另一位了解谈判情况的人士也证实,正在就电动汽车销售目标进行谈判,但目前尚未达成协议,谈判仍处于早期阶段。

汽车制造商正在寻求政府支持,以实现这些目标,比如为充电基础设施提供补贴或资金,就像参议院正在审议的一项法案中所包含的那样。

与汽车制造商达成协议可能有助于为一项价值5500亿美元的两党基础设施协议赢得支持,该协议本周在美国参议院通过了一个程序障碍。该法案将拨款75亿美元,帮助建立一个全国性的电动汽车充电网络,这一数额将几乎是公用事业公司、各州和联邦政府在充电设施上的所有先前投资的两倍。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多