首页 科技资讯 业界

转转:只有4G的华为P50发布后 次新款麒麟机型价格上涨

【TechWeb】7月30日消息,昨天晚间,华为正式发布华为P50手机系列,搭载了高通888以及麒麟9000两款芯片,但只有4G版本;价格方面,华为P50系列售价与前代P40系列持平,其中P50售价为4488元起,P50 Pro则是5988元起。

华为P50系列发布后,二手市场便陆续出现了相关信息,华为相关机型的价格也随着新机发布有所浮动。

按照常规来说,伴随新机发布,次新款的价格通常都会开始滑落,不过此次却有不同表现。转转集团提供的手机行情数据显示,华为P50系列即将发布的消息传出后,华为多款旗舰5G机型在二手市场的售价持续上涨,涨幅在100元至300元不等,并在7月初达到涨价高峰。临近华为P50系列手机发布,相关机型的价格有稍许回落,但较6月初仍高出3%至8%左右。

其中,华为Mate40 Pro 5G(128G)在二手市场的上涨金额最高,99新7月底售价6363元左右,和6月初相比上涨了323元,上涨幅度达5.34%;华为Mate 30 Pro 5G(128G)的售价涨幅最为明显,99新7月底的售价和6月初相比上涨了293元,上涨幅度达7.71%,目前二手市场售价4093元左右。

转转集团数据部的分析师表示,次新款机型价格的上涨与多方因素有关。一方面华为P50只有4G版本,而当前市场趋势下消费者确实还是更青睐5G手机;而次新款机型相比新机不仅价格更加划算,而且有5G版本可选,在配置和保值率上也有不错的表现,尤其是Mate40 Pro 5G,转转集团此前发布的Q2手机行情报告显示,其保值率高达96.45%,故而价格有所上浮。

另一方面,由于5G麒麟芯片本就是稀缺货,所以近一段时间相关机型的价格一直未有太大幅度的下滑。

在这样的情况下,与其苦等4G版的华为P50系列,不如以超值的价格入手华为Mate40或者P40系列。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多