首页 科技资讯 业界

因违反数据隐私法规 亚马逊被欧盟罚款8.88亿美元

北京时间7月30日晚间消息,据报道,亚马逊今日在提交给监管部门的文件中称,卢森堡数据保护委员会(CNPD)已对其作出创纪录的7.46亿欧元(约合8.88亿美元)的罚款决定,原因是违反了欧盟的数据保护法。

卢森堡数据保护委员会是亚马逊在欧盟的主要监管机构,这笔罚款是亚马逊在欧盟面临的最大一笔数据隐私罚款。卢森堡数据保护委员会称,亚马逊对个人数据的处理不符合欧盟的《通用数据保护条例》(GDPR)。

而亚马逊在文件中称,这笔罚款毫无根据,亚马逊将对这一决定提出上诉,积极为自己辩护。这起案件源自2018年,当时一法国隐私维权机构向欧盟提出投诉。

亚马逊今日在一份声明中表示:“没有数据泄露,也没有用户数据被暴露给任何第三方。这些事实是毋庸置疑的,我们强烈反对卢森堡数据保护委员会的裁决。”

自2018年5月欧盟的《通用数据保护条例》生效以来,欧盟数据保护监管机构的权力大幅增加。该法规首次允许监管机构对违规企业处以年全球销售额4%的罚款。到目前为止,根据该法规作出的最大的一笔罚款是,法国数据保护机构“国家信息与自由委员会”(CNIL)对谷歌开出的5000万欧元的罚单。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多