首页 科技资讯 业界

小米11 Ultra日常使用发热?MIUI公告:均衡模式预计8月上线

昨日,小米官方通过小米社区发布公告,公告介绍了MIUI本周大事记以及Top10问题答复。

其中有关用户反映的小米11 Ultra在日常使用中发热的问题,官方作出答复。

官方表示,小米手机的均衡模式已在内部测试阶段,普通用户默认均衡模式,省电基本流畅为主(预计8月开始上线),可以根据不同的应用,智能切换分辨率和刷新率,在对后台应用的管控上更加严格(包括后台联网,大小核调度,同步,唤醒,持锁等)。

在保证流畅的同时,提高手机的续航能力,减少异常发热的情况。

官方称,修复代码会先在开发版中验证,待验证稳定后,会陆续进入稳定版。

另外,关于手机开启内存扩展后,设备信息和桌面最近任务内存无变化的问题。

官方回复指出,内存扩展是将一部分FLASH空间用做内存的后端,在用户手机内存压力大的时候,将内存中不活跃内容写回FLASH,以释放更多的内存给前台进程。

由于扩展内存并不完全等同于普通内存,并且其使用与具体场景有关,所以在UI界面上并未体现增加的扩展内存大小。

此前有网友表示:如何看待“由于开发版发版频率更高,bug修复更及时,而稳定版发版节奏慢,遗留的bug得不到及时修复。导致开发版比稳定版还稳定”这一现象?

对此,MIUI质量部负责人周志彬答道:开发版是固定周期的发布,因为发布范围受限,有问题可以及时的撤回,并且开发版的用户动手能力强,可以通过回滚系统解决一些疑难问题。

但是稳定版用户群体大,停版会带来很大的影响,从我们内部的统计数据,稳定版本的撤包比例是大幅低于开发版的。

14

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多