首页 科技资讯 业界

马斯克:苹果的App Store抽成实际上是全球互联网税

8月2日 消息:特斯拉首席执行官埃隆马斯克今天在推特上批评苹果的App Store收费,他还表态支持正在进行的Epic对苹果公司的诉讼纠纷。马斯克称,“Epic 是对的”,他表示苹果的App Store抽成费用是事实上的全球互联网税。

本周早些时候,马斯克对App Store收费发表了含蓄的评论,但今天的声明是更直接的批评。在特斯拉的财报电话会议上,马斯克表示,特斯拉计划让其他公司使用其充电网络,因为特斯拉不想“创造一个围墙花园”并用它来打击竞争对手。马斯克说这是一些公司使用的策略,然后他假装咳嗽了一声,说“苹果”。

Epic Games于2020年8月与苹果开始了漫长的起诉,在被苹果公司以违反‌App Store‌规则,并将热门游戏 Fortnite 从‌App Store‌ 下架之后,‌Epic Games‌ 发起了一项计划中的诉讼,以呼吁监管部门对苹果的‌App Store‌费用进行限制。

由于员工挖角问题,马斯克多年来一直与苹果发生冲突,但这是他第一次直接公开谈论苹果的App Store政策。特斯拉在App Store中没有付费应用程序,并且不受费用的影响。

马斯克今天还在推特上否认了他曾要求担任苹果 CEO 的说法。一本新书说,马斯克曾就苹果可能收购特斯拉的事给库克打电话。据马斯克称,他从未与库克说过话或写过信,虽然有一次他要求与库克就潜在收购进行会面,但库克拒绝会面。库克还表示,他从未与马斯克谈过话。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多