首页 科技资讯 业界

微盟集团电商零售业务组织架构升级

【TechWeb】8月2日消息,近日,微盟集团对电商零售业务版块进行了组织架构升级,以不断缩短和商家之间的距离,把商家运营和客户成功放到更高的战略高度,向商家提供一套更加行业化、系统化、精细化的销售和运营服务体系。

具体来看,微盟集团电商零售业务组织架构将做如下升级:横向拉通集团在电商零售业务版块的各销售职能,建立统一的客户销售线(CSC),由集团执行董事兼智慧商业事业群总裁方桐舒负责;横向拉通集团在电商零售业务版块的各商户运营及客户成功职能,建立统一的客户运营线(COC),由集团首席运营官尹世明负责;

新成立SCG-行业事业部(IBU),将原智慧零售事业部与SCG-电商事业部-行业销售部和大客户销售部进行整合,按集团行业战略划分行业群组,进行垂直的行业化销运一体运作,IBU由集团副总裁凌芸负责;

将原SCG-电商事业部升级为通用事业部(GBU),原SCG-渠道中心升级为渠道事业部(CBU),分别负责通用行业销售、增值运营和客户成功的职责,以及渠道及生态体系的建设和运营。

将原CDG-创新中心和运营中心的部分团队和职能合并升级为运营中心-增长运营部,聚焦流量生态、分销市场和直播运营等服务;将原SCG-客服中心调整至CDG-运营中心,更名为服务支持部。

微盟集团表示,希望通过此次组织架构的升级,全面整合集团电商零售业务的销售及运营体系,将客户成功体系提升到新的台阶,力争做到行业内产品领先、运营领先、销售领先,将微盟建设成为一家以产品技术驱动,运营服务为核心竞争力的公司。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多