首页 科技资讯 业界

2021年《财富》世界500强发布 京东排名上升至59位

【TechWeb】8月2日消息,《财富》公布了2021年世界500强榜单,京东集团排名由2020年的102位提升至59位。

根据官方公布的数据显示,京东2020年收入超过7458亿元,已拥有员工37万人(含非上市公司部分),服务着5亿用户、数百万合作伙伴。

目前,京东拥有数百万SKU的自营商品,布局了京东家电专卖店、京东电脑数码专卖店、七鲜超市、京东便利店、京东京车会、京东大药房等数以万计的线下门店。

从2007年自建物流开始,京东物流用10年时间在几乎所有区县实现了大件和中小件物流的全覆盖,服务触达的行政村超过55万个,92%区县、84%乡镇的消费者可享受到“当日达”或“次日达”的高时效体验。截至2021年3月31日,京东物流运营超过1000个仓库,包含京东物流管理的云仓面积在内,仓储总面积超过2100万平方米。

另外,目前,京东零售已为超过1000家制造企业打造C2M反向供应链,未来三年的目标是服务超过10000家品牌及工厂等制造企业,帮助制造型企业提升新品开发能力、开拓市场,同时优化市场产品供给,助力供给侧改革。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多