首页 科技资讯 业界

SpaceX最大火箭B4助推器安装完成29部猛禽发动机

8月3日消息,当地时间上周日,SpaceX完成超级重型火箭助推器原型B4的堆叠工作。随后工程师和技术人员仅仅花了一晚上时间,就将29部猛禽发动机安装在助推器上。

据悉,B4助推器高70米,直径9米,推力大约是土星五号火箭的两倍。SpaceX在B4助推器内部安装了29部猛禽发动机用于初始飞行测试,而最终的超级重型火箭助推器可能会搭载33部猛禽发动机。

8

图 | 装了29部猛禽发动机的B4助推器

在SpaceX博卡奇卡工厂组装区完成初步检查后,B4助推器最早可能在周二运输至几公里外的发射场。公司随后会对助推器进行一系列压力测试和静态点火测试。

此外,SpaceX最新的星际飞船原型S20接近完工,其将组装在B4助推器顶部,用于完成星际飞船系统的轨道飞行测试。

尽管SpaceX在设备制造方面取得重大进展,但公司在监管方面的进展仍不明朗。目前尚不清楚美国联邦航空管理局(FAA)何时能够完成对发射场的环境审查,从而批准SpaceX进行轨道飞行测试。

几个月来,SpaceX一直在与FAA合作进行环评工作。环评草案公布后,将有至少30天的时间征求公众意见。接下来FAA还要评估SpaceX提出的环境影响解决方案是否得当,或者是否需要做更多工作。

考虑到所有这些因素,SpaceX进行轨道飞行测试很难在今年秋季到来之前获得批准。

尽管如此,据报道SpaceX已经在德克萨斯州南部招募员工,并从公司位于加州的总部和其他地方调来数百名员工,加速完成B4助推器和发射场设施的组装。如果监管部门几个月后才会批准,公司为什么要这么做?

这似乎是催促FAA加快审批进程。如果世界上推力最大的火箭待在发射台上等待审批通过,那可并不是什么值得夸耀的事情。

您可能也感兴趣:

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多