首页 科技资讯 业界

离婚案曝光盖茨资产细节 在房地产上投资了数亿美元

8月3日消息,自从1975年与保罗·艾伦(Paul Allen)共同创立微软以来,比尔·盖茨(Bill Gates)始终是世界上最富有的人之一。多年来,盖茨已经进行了几十次奢侈的购买,同时在慈善事业上花费了巨资。

盖茨与妻子梅琳达(Melinda)在5月份宣布,他们将结束长达27年的婚姻,但计划继续在比尔和梅林达·盖茨基金会(BMG)合作。盖茨的净资产约为1300亿美元,目前是全球第四大富豪。

6

盖茨在31岁时成为亿万富翁,但据称他并没有立即大肆挥霍,直到其拥有更多财富。据说盖茨拥有一架庞巴迪BD-700 Global Express和另一架私人飞机,以及长达439英尺(约134米)的超级游艇,并在房地产上投资了数亿美元。

这位商业大亨花了6300万美元在华盛顿州麦地那建造了自己的庄园。这座名为“世外桃源2.0”(Xanadu 2.0)的庄园有长达60英尺(18米)的游泳池、占地2100平方英尺(195平方米)的图书馆、可容纳20名客人的家庭影院以及可停放23辆汽车的各种车库。

与此同时,盖茨在美国和世界各地拥有其他几处房产。他在佛罗里达州惠灵顿花费2700万美元买下了占地18210平方米的度假牧场,并以1800万美元的价格买下加州占地922683平方米的帕西亚纳牧场(Rancho Paseana)。

2020年,盖茨在加州德尔马市买了一套海滨住宅。这栋房子价值4300万美元,有6间卧室、可供10人使用按摩浴缸和一个游泳池。此外,盖茨还通过他的个人投资公司Cascade在世界各地投资了各种豪华酒店。

据报道,自从宣布离婚以来,盖茨已经将超过30亿美元的股票转移给了前妻梅琳达。盖茨向梅琳达转让了超过8.5亿美元设备制造商迪尔公司(Deere&Co)的股份,同时转让了AutoNation、可口可乐瓶装厂和其他公司价值约24亿美元的股份。

比尔和梅琳达似乎已经签订了“分居协议”。据报道,他们打算尽可能保持离婚的私密性,同时继续在他们的基金会合作。

与比尔和梅琳达关系密切的人士最近透露,关于盖茨行为的更多细节很快就会浮出水面。据称,盖茨与女下属有婚外情,强迫员工签署保密协议,而且经常对为他工作的人进行“毫不留情”、“居高临下”的批评。

一名员工爆料称:“很长一段时间以来,我们都被告知:‘你签有保密协议,不能乱说话。’盖茨总是有随时待命的律师,而且这些律师都不是好人。” 

标签: 比尔盖茨

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多