首页 科技资讯 业界

广东市场监管部门约谈“奈雪的茶”

【TechWeb】8月3日消息,8月2日晚,新华社报道了“奈雪的茶”北京西单大悦城店、长安商场店等多家门店存在食品加工卫生环境脏乱、食品原材料变质、篡改标签等一系列食品安全问题,引发社会关注。广东省市场监管局对此高度重视,迅速行动,立即部署开展对全省范围内“奈雪的茶”门店和相关网红饮品店专项风险隐患突击检查,并联合深圳市市场监管局对位于深圳的“奈雪的茶”总部展开约谈。

QQ图片20210803215555

全省各地市场监管部门迅速对辖区内的“奈雪的茶”门店情况进行了全面摸排并开展专项监督检查。重点检查环境卫生、食品加工制作、从业人员健康管理、落实餐饮食品安全规范操作等情况。截至8月3日18时,全省共出动执法人员1787人次,检查“奈雪的茶”及同类门店1233家,发出现场责令整改通知书33份,警告2家。

广东市场监管部门对该公司负责人和食品安全责任人进行约谈,督促其整改落实。要求该公司要高度重视食品安全问题,严守食品安全底线、红线、生命线,诚信守法经营,严格认真落实食品安全主体责任。要求该公司对公司辖下所有门店全面开展自查自纠,对媒体曝光的问题、自查发现的问题、市场监管部门监督检查发现的问题,建立台账,抓好整改。要求该公司进一步强化总部对全国门店的食品安全管理责任,健全食品安全管理机构,加强对直营门店食品安全管理、指导,加强从业人员食品安全培训、健康管理和个人卫生,定期向所在地市场监管部门报告食品安全状况。要求该公司对此次排查的问题限期整改,及时向属地市场监管部门报送整改情况报告。

据了解,目前“奈雪的茶”正组织对全国范围的门店开展自查,对媒体所报道的2家涉事门店已停业整顿。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多