首页 科技资讯 业界

马斯克亲自发靓照晒超重型火箭助推器

8月4日消息,据外媒报道,当地时间周二,美国太空探索技术公司SpaceX推出了超重型火箭助推器4号(简称HB4),该公司计划用它来发射首次进行轨道飞行的星际飞船原型。SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)亲自分享了这个巨大推进器的靓照。

1

图 | SpaceX推出了超重型火箭助推器,为该公司星际飞船原型的首次轨道发射做准备

在过去的一年里,SpaceX已经进行了多次星际飞船原型的短途试飞,但进入轨道代表着其测试进入了下一阶段。该公司在5月份公布了飞行计划,将从该公司位于美国得克萨斯州的设施发射,目标是在夏威夷海岸外溅落。

2

图 | 在超重型火箭助推器上安装栅格翼后,可以看到其在高舱内的场景

星际飞船原型高约160英尺(48.8米),大约相当于16层建筑的高度,由不锈钢制成。该飞船将由高约230英尺(70米)的超重型火箭助推器发射,两个部分加起来将有近400英尺(120米)高。

3

图 | 近距离观察超重型火箭助推器顶部的四个栅格鳍,它将引导助推器在发射后返回地球,并帮助其着陆

美国当地时间周二,SpaceX推出了已经组装好的超重型火箭助推器,预计星际飞船原型20将在其顶部发射。SpaceX始终在为星际飞船和超重型火箭助推器进行轨道飞行测试做准备,尽管这需要美国联邦航空管理局(FAA)在发射之前完成当地的环境审查。

4

图 | SpaceX工程师已经在超重型火箭助推器上安装了29台猛禽火箭发动机

5

图 | 安装了29台猛禽发动机的超重型火箭助推器底座

SpaceX正在努力开发星际飞船,以发射货物和人员前往月球和火星执行任务。虽然SpaceX的猎鹰9号火箭和猎鹰重型火箭可以部分重复使用,但马斯克的目标是让星际飞船完全可重复使用,与商用飞机类似,两次飞行之间的周转时间很短,唯一的主要成本是燃料。

6

图 | 马斯克抱着儿子,从SpaceX超重型火箭助推器上安装的猛禽发动机附近走过

上周日夜间,SpaceX迅速完成了29台猛禽发动机的安装,它们将为超重型火箭助推器提供动力,马斯克亲自见证了公司取得的进步。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多