首页 科技资讯 业界

寒暑假儿童青少年配置意外险人数一年增长3倍

【TechWeb】8月4日消息,水滴保、水滴保险研究院最新发布的《儿童青少年保险调研报告》(以下简称报告)显示,寒暑假前后是家长为孩子投保的主要时间段,家长为儿童青少年配置意外险的热情不断上涨,也推高了意外险的销售,其中2020年比2019年增长了326%。

近几年保险消费人群年轻化趋势越来越明显,随着国民保险意识的增强,家庭中首先投保的不仅有家里的顶梁柱(父母),还包括孩子。报告调查显示,从家长投保的险种来看,医疗险最受欢迎,各年龄段购买医疗险的比例均超过80%;其次是意外险和重疾险,分别占比9%、8%;少部分用户购买年金险,占比在0.5%左右;购买最少的是寿险,在0-18岁的占比仅为0.01%,基本可以忽略。

儿童青少年保险中,12到18岁年龄段(对应初高中阶段)用户最多,为46%,其次是6-11岁年龄段(对应小学阶段),占比为30%,3-5岁年龄段占比14%,0-2岁占比10%。

报告显示,寒暑假前后是家长为孩子投保的主要时间段,以今年寒暑假数据来看,从年龄段来看,12-18岁年龄段用户在2月被投保的比例为10.4%,3-18岁年龄段用户投保时间也主要集中在6/7/8/9月份,其中6-19岁年龄段用户在这些月份投保的占比合计超过36%。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多